TIPPA 台灣發明商品促進協會
創造原創設計與業界市場交流合作平台

TIPPA台灣發明商品促進協會

即使是靈光一閃的想法,都可能讓夢想與發明離我們更近!  

 灣發明商品促進協會(TIPPA),創立至今已將近30年歷史,是世界發明智慧財產聯盟總會 (WIIPA) 的創始會員國,多年來,台灣的發明作品,都由TIPPA 在國內進行初步審核,再將作品報名至WIIPA旗下的各國展覽,讓台灣的發明作品在國際舞台上發光發熱。多 年下來,紮根於台灣的TIPPA與WIIPA彼此支持協力⼂共享資源⼂相輔相陳完成了諸多目標。

 
「發明」,是促進人類發展與社會進步的關鍵,解決我們日常生活中所遇到的各種問題;「發明」,更是如同「夢想」一般的存在,TIPPA希望每個人都有實踐夢想的權利,TIPPA和WIIPA的使命,就是讓更多人的夢想得以實踐,而圓夢的權利更不僅侷限於學子,我們也期待社會人士都可以終生學習,進而實踐發明夢。
 
「TIPPA發明教室」,期許讓台灣的發明啟發向下紮根,透過跨領域的師資引導及培育,進一步挖掘出台灣孩子寶貴的原生發明能量。

了解更多
最新資訊
2021 高雄國際發明暨設計展
本展榮獲經濟部國際貿易局「推動國際會議及展覽在臺辦理計畫」補助
了解更多
2021 第15 屆 IWIS 國際華沙發明展
主辦單位於2014 年與 WIIPA簽屬合約,
正式成為WIIPA會員國
了解更多
2021 美國科學暨發明展
由美國知名AZSCIENCES新創團隊及世界發明智慧財產聯盟總會共同主辦
了解更多
2022紐約發明遊學團
跳脫傳統室內上課模式,紐約發明遊學團,帶給你不一樣的戶外課程!
了解更多
恭賀 亞東升格科技大學
本校榮獲教育部核准通過 自8月1日起改名為
亞東科技大學
了解更多